Zutaten für einen Stuten

Zutaten für einen Stuten

350 g
Mehl
160 g
Milch, lauwarm
30g
Hefe
50 g
Zucker
35 g
Butter
1
Ei
50 g
Rosinen
25 g
Helle Kuvertüre
25 g
dunkle Kuvertüre (Vollmilch oder Zartbitter)
1 Prise
Salz
2-3 EL
Milch

Schritt für Schritt - Anleitung

Schritt 1

Mehl in eine Schüssel geben und eine Kühle formen.

Schritt 2

Hefe, gemeinsam mit dem Zucker, in die Kuhle bröseln und mit 200ml lauwarmer Milch übergießen. Für 15 Minuten gehen lassen.

Schritt 3

Kuvertüre hacken. Die restlichen Zutaten zum Mehl geben und alles zu einem glatten Teig verkneten. 45 Minuten ruhen lassen.

Schritt 4

Den Teig gut durchkneten, zu einem Laib formen und in der Form weitere 45 Minuten gehen lassen. Den Ofen vorheizen.

Schritt 5

Wenn der Teig gut aufgegangen ist wird der Stuten mit Milch bestrichen und  für 30 Minuten bei 175° Ober-/Unterhitze gebacken. Nach dem Backen kurz auskühlen lassen und dann aus der Form stürzen und auf einem Rost komplett auskühlen lassen.