Zutaten für einen Stuten
- 350 g
- Mehl
- 160 g
- Milch, lauwarm
- 30g
- Hefe
- 50 g
- Zucker
- 35 g
- Butter
- 1
- Ei
- 50 g
- Rosinen
- 25 g
- Helle Kuvertüre
- 25 g
- dunkle Kuvertüre (Vollmilch oder Zartbitter)
- 1 Prise
- Salz
- 2-3 EL
- Milch
Mehl in eine Schüssel geben und eine Kühle formen.
Hefe, gemeinsam mit dem Zucker, in die Kuhle bröseln und mit 200ml lauwarmer Milch übergießen. Für 15 Minuten gehen lassen.
Kuvertüre hacken. Die restlichen Zutaten zum Mehl geben und alles zu einem glatten Teig verkneten. 45 Minuten ruhen lassen.
Den Teig gut durchkneten, zu einem Laib formen und in der Form weitere 45 Minuten gehen lassen. Den Ofen vorheizen.
Wenn der Teig gut aufgegangen ist wird der Stuten mit Milch bestrichen und für 30 Minuten bei 175° Ober-/Unterhitze gebacken. Nach dem Backen kurz auskühlen lassen und dann aus der Form stürzen und auf einem Rost komplett auskühlen lassen.