- 250 g
- weiche Butter
- 150 g
- Zucker
- 1 Päckchen
- Vanillezucker
- 1 Prise
- Salz
- 4
- Eier
- 250 g
- Mehl
- 50 g
- Kakao
- 1 Päckchen
- Backpulver
- 2 EL
- Milch
- 150 g
- Schokotropfen
- 150 g
- Kuvertüre
Schokoladenkuchen
8
65 Minuten
leicht
Zutaten für einen Kuchen
Schritt für Schritt - Anleitung
Schritt 1
Schritt 1
Die Butter mit Zucker, Vanillezucker und Salz verrühren.
Schritt 2
Schritt 2
Die Eier nach und nach dazugeben und kräftig unterrühren.
Schritt 3
Schritt 3
Mehl, Kakao und Backpulver mischen. Dieses portionsweise unter der Zugabe von Milch zu der Butter-Ei-Mischung geben. Schokotropfen in den Teig geben und gleichmäßig verrühren.
Schritt 4
Schritt 4
Den Teig in die Kastenform geben und bei 180° C Ober-/ Unterhitze zirka 15 Minuten backen. Anschließend kurz aus dem Ofen nehmen und mit einem Messer in der Mitte der Länge nach einschneiden. Für weitere 40 bis 50 Minuten backen.
Schritt 5
Schritt 5
Die Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen und über den fertig gebackenen Kuchen verteilen.