Schweizer Zwetschgen Torteletts

6
ca. 60 Minuten inkl. Backzeit
mittel

Zutaten (für 6 Förmchen):

Für den Teig:

5 EL
Milch
2
Eier
5 TL
Öl
80g
Zucker
120g
Mehl
2 TL
Backpulver

Für die Fruchtzubereitung:

6 EL
brauner Zucker
2cl
Zwetschgenschnaps
1
Eiweiß
85g
Puderzucker
1/2 TL
Zimt
5g
Speisestärke
6
große Zwetschgen

Schritt für Schritt - Anleitung

Schritt 1:

Alle Zutaten in eine kleine Rührschüssel geben und verrühren. Teig in die Formen füllen und Backen, bis die Oberfläche matt wird. (Backzeit: 12 Minuten bei 170°C Umluft)

Schritt 2:

Nach dem Backen zum Abkühlen auf ein Gitter stürzen.

Schritt 3:

Zwetschgen waschen, entkernen und würfeln.

Schritt 4:

Zucker erhitzen, leicht karamellisieren und die Zwetschgen und Zwetschgenschnaps dazugeben. Rühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Etwas abkühlen lassen.

Schritt 5:

Eiweiß steif schlagen und Puderzucker, Zimt und Speisestärke einrieseln lassen. Zweidrittel der Zwetschgen auf den Torteletts verteilen, den Zimt-Eischnee darauf verteilen.

Schritt 6:

Für weitere 15 Minuten im Backofen bei 190°C Umluft backen.