- 150 g
- Weizenmehl
- 200 g
- Vollkornmehl
- 100 g
- Sonnenblumenkerne
- 280 ml
- Wasser
- 1 Päckchen
- Trockenhefe
- 2 EL
- Sonnenblumenöl
- 1 EL
- Zucker
- 1 TL
- Salz
Sonnenblumenkernbrot
2
100 Minuten
einfach
Zutaten für 1 Sonnenblumenkernbrot
Schritt für Schritt - Anleitung
Schritt 1
Schritt 1
Die Hefe mit Zucker in lauwarmem Wasser auflösen.
Schritt 2
Schritt 2
Beide Mehlsorten in eine Schüssel geben und Salz, Öl, und Hefewasser dazugeben. Alles für 3 Minuten mit dem Knethaken verrühren.
Schritt 3
Schritt 3
Zirka 70 g Sonnenblumenkerne hinzugeben und nochmals kneten. Den Teig zu einem langen Laib formen und in die Batzenform geben. Die Form mit einem Tuch abdecken und den Teig für etwa 20 Minuten gehen lassen.
Schritt 4
Schritt 4
Die restlichen Sonnenblumenkerne auf dem Brot verteilen und bei 200° C Ober- / Unterhitze für etwa 60 Minuten backen.
Tipp:
Tipp:
Ein fertig gebackenes Brot macht einen leicht hohlen Klang und fühlt sich fest an. Zum Testen schlagen Sie das Brot leicht von unten mit den Fingern an.