Für 6 Sonntagsbrötchen
- 250 g
- Mehl Type 550
- 160 ml
- Wasser (Zimmertemperatur)
- 10 g
- frische Hefe
- 1 TL
- Salz
- 1 gestr. EL
- Backmalz
Aus einem Teil des Mehls, Wasser und der Hefe einen Vorteig ansetzen und für 5-10 Minuten gehen lassen.
Die restlichen Zutaten zum Vorteig hinzugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Für ca. 30 Minuten abgedeckt ruhen lassen.
Den Teig vorsichtig in Form ziehen und in sechs gleiche Stücke teilen. Aus den Stücken Teiglinge formen (vorsichig rollen, wenig/nicht kneten). Die Teiglinge nun 30 weitere Minuten abgedeckt gehen lassen. Ofen vorheizen.
Die Teiglinge mit Wasser bestreichen und einritzen. Dann bei 200° C Umluft für 10-15 Minuten backen.