Sonntagsbrötchen

6
90 Minuten
leicht

Zutaten für 6 Stück

Für 6 Sonntagsbrötchen

250 g
Mehl Type 550
160 ml
Wasser (Zimmertemperatur)
10 g
frische Hefe
1 TL
Salz
1 gestr. EL
Backmalz

Schritt für Schritt - Anleitung

Schritt 1

Aus einem Teil des Mehls, Wasser und der Hefe einen Vorteig ansetzen und für 5-10 Minuten gehen lassen.

Schritt 2

Die restlichen Zutaten zum Vorteig hinzugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Für ca. 30 Minuten abgedeckt ruhen lassen. 

Schritt 3

Den Teig vorsichtig in Form ziehen und in sechs gleiche Stücke teilen. Aus den Stücken Teiglinge formen (vorsichig rollen, wenig/nicht kneten). Die Teiglinge nun 30 weitere Minuten abgedeckt gehen lassen. Ofen vorheizen.

Schritt 4

Die Teiglinge mit Wasser bestreichen und einritzen. Dann bei 200° C Umluft für 10-15 Minuten backen.