Sonntagsbrötchen

6
90 Minuten
leicht

Zutaten für 6 Stück

Für 6 Sonntagsbrötchen

250 g
Mehl Type 550
160 ml
Wasser (Zimmertemperatur)
10 g
frische Hefe
1 TL
Salz
1 gestr. EL
Backmalz

Schritt für Schritt - Anleitung

Schritt 1

Aus Mehl, einem Teil des Wassers und der Hefe einen Vorteig ansetzen und für 5-10 Minuten gehen lassen.

Schritt 2

Restliches Wasser mit Backmalz mischen und zum Vorteig hinzugeben. Anschließend alles zu einem glatten Teig verkneten und für ca 30 Minuten ruhen lassen. 

Schritt 3

Den Teig vorsichtig in Form ziehen und in sechs gleiche Stücke teilen. Aus den Stücken Teiglinge formen (möglichst durch rollen, wenig kneten).

Die Teiglinge nun 30 weitere Minuten gehen lassen. Dann mit Wasser bestreichen und einritzen.

Bei 200° C Umluft für 10-15 Minuten backen.