Zutaten für einen Spiegeleikuchen
- 4
- Dosen-Pfirsiche
- 100g
- Margarine
- 100g
- Zucker
- 2
- Eier
- 150g
- Mehl
- 1 TL
- Backpulver
- 1 Prise
- Salz
- 200g
- Schmand
- 100ml
- Milch
- 30g
- Zucker
- 10g
- Puddingpulver
Aus 10g Puddingpulver, 30g Zucker und 100ml Milch einen Pudding kochen und abkühlen lassen.Dosenpfirsiche abtropfen lassen, Abtropfwasser aufheben.
100g Margarine mit 100g Zucker cremig aufschlagen. Ofen vorheizen.
Nacheinander zwei Eier dazugeben und verquirlen.
Mehl, Backpulver und Salz vermengen. Abwechseln mit dem Abtropfwasser der Pfirsiche (etwa 50ml) in die Eimasse geben bis ein cremiger Teig entstanden ist.
Teig in die Form geben und 20 Minuten bei 160°C Umluft backen. Danach den Teig auskühlen lassen und aus der Form stürzen.
200g Schmand mit dem ausgekühlten Pudding zu einer glatten Masse verrühren.
Puddingcreme gleichmäßig auf dem Kuchentig verteilen und die Pfirsiche auf den Kuchen geben um die Spiegelei-Optik zu erhalten.