Zutaten für einen Kuchen

Zutaten für einen Spiegeleikuchen

4
Dosen-Pfirsiche
100g
Margarine
100g
Zucker
2
Eier
150g
Mehl
1 TL
Backpulver
1 Prise
Salz
200g
Schmand
100ml
Milch
30g
Zucker
10g
Puddingpulver

Schritt für Schritt - Anleitung

Schritt 1

Aus 10g Puddingpulver, 30g Zucker und 100ml Milch einen Pudding kochen und abkühlen lassen.Dosenpfirsiche abtropfen lassen, Abtropfwasser aufheben.

Schritt 2

100g Margarine mit 100g Zucker cremig aufschlagen. Ofen vorheizen.

Schritt 3

Nacheinander zwei Eier dazugeben und verquirlen.

Schritt 4

Mehl, Backpulver und Salz vermengen. Abwechseln mit dem Abtropfwasser der Pfirsiche (etwa 50ml) in die Eimasse geben bis ein cremiger Teig entstanden ist.

Schritt 5

Teig in die Form geben und 20 Minuten bei 160°C Umluft backen. Danach den Teig auskühlen lassen und aus der Form stürzen.

Schritt 6

200g Schmand mit dem ausgekühlten Pudding zu einer glatten Masse verrühren.

Schritt 8

Puddingcreme gleichmäßig auf dem Kuchentig verteilen und die Pfirsiche auf den Kuchen geben um die Spiegelei-Optik zu erhalten.