Stachelbeer-Baiser-Kuchen

12
100 Minuten
leicht

Zutaten für 12 Personen

100 g
Butter
250 g
Zucker
150 g
Mehl
1/2 TL
Backpulver
1 Pck.
Vanillezucker
3
Eier
2 EL
Milch
1 gr. Glas
Stachelbeeren

Schritt für Schritt - Anleitung

Schritt 1

Den Backofen auf 180° C Ober-/ Unterhitze vorheizen.  

Schritt 2

Eier trennen. Butter, 100g Zucker, Mehl, Backpulver, Vanillezucker, Milch und Eigelbe zu einem Teig kneten. Anschließend gleichmäßig in die Form streichen.

Schritt 3

Den Teig im vorgeheizten Backofen bei 180° C ca. 15 Minuten backen. 

Schritt 4

Eiweiß mit 150g Zucker steifschlagen, dabei den Zucker nach und nach hinzugeben. Stachelbeeren abtropfen lassen und den vorgebackenen Teig damit belegen. Anschließend die geschlagene Eiweißmasse darüber verteilen. 

Schritt 5

Den Kuchen nochmals bei 150°C ca. 45 Minuten backen. Anschließend 5 Minuten im ausgeschalteten, geschlossenen Backofen stehen lassen.