- 100 g
- Butter
- 250 g
- Zucker
- 150 g
- Mehl
- 1/2 TL
- Backpulver
- 1 Pck.
- Vanillezucker
- 3
- Eier
- 2 EL
- Milch
- 1 gr. Glas
- Stachelbeeren
Stachelbeer-Baiser-Kuchen
12
100 Minuten
leicht
Zutaten für 12 Personen
Schritt für Schritt - Anleitung
Schritt 1
Schritt 1
Den Backofen auf 180° C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
Schritt 2
Schritt 2
Eier trennen. Butter, 100g Zucker, Mehl, Backpulver, Vanillezucker, Milch und Eigelbe zu einem Teig kneten. Anschließend gleichmäßig in die Form streichen.
Schritt 3
Schritt 3
Den Teig im vorgeheizten Backofen bei 180° C ca. 15 Minuten backen.
Schritt 4
Schritt 4
Eiweiß mit 150g Zucker steifschlagen, dabei den Zucker nach und nach hinzugeben. Stachelbeeren abtropfen lassen und den vorgebackenen Teig damit belegen. Anschließend die geschlagene Eiweißmasse darüber verteilen.
Schritt 5
Schritt 5
Den Kuchen nochmals bei 150°C ca. 45 Minuten backen. Anschließend 5 Minuten im ausgeschalteten, geschlossenen Backofen stehen lassen.