Zutaten für 6 Stück

Für 6 Stück

250 g
TK-Erdbeeren
180g
Zucker
9 Blatt
Gelatine
400g
Frischkäse
150g
Sahne
1
Vanilleschote
1/2
Zitrone
1/2 Pk.
Butterkekse
50g
Butter
1 Rezept
Mirrorglaze
n.B.
Beeren o.Ä. zum garnieren

Schritt für Schritt - Anleitung

Schritt 1

Ofen vorheizen. Butter mit 50g Zucker schmelzen. Kekse fein brüseln und mit der flüssigen Butter vermengen. Alles gleichmäßig in die Formen drücken.

Schritt 2

Etwa 5 Minuten bei 180°C Umluft goldbraun backen, auskühlen lassen und aus der Form heben.

Schritt 3

3 Blatt Gelatine einweichen. 50g Zucker mit etwas Wasser karamellisieren und die TK-Erdbeeren dazu geben. Weichkochen, pürieren und Gelatine dazugeben. Danach gleichmäßig auf die leern Formen aufteilen und einfrieren.

Schritt 4

6 Blatt Gelatine einweichen. Frischkäse, Sahne, 80g Zucker, Vanille und Abrieb einer halben Zitrone zu einer glatten Masse verrühren. 2 EL der Masse leicht erwärmen, Gelatine einrühren und danach die restliche Masse dazugeben.

Schritt 5

Frischkäsemasse auf das feste Erdbeergelee geben. Die Formen bis kurz unter den Rand füllen und dann den Keksboden auflegen. und wieder einfrieren.

Schritt 6

Mirrorglaze herstellen und damit die gefrorenen Kuchen überziehen. Danach auftauen lassen und nach Geschmack mit Beeren garnieren und servieren.