Für 6 Stück
- 250 g
- TK-Erdbeeren
- 180g
- Zucker
- 9 Blatt
- Gelatine
- 400g
- Frischkäse
- 150g
- Sahne
- 1
- Vanilleschote
- 1/2
- Zitrone
- 1/2 Pk.
- Butterkekse
- 50g
- Butter
- 1 Rezept
- Mirrorglaze
- n.B.
- Beeren o.Ä. zum garnieren
Ofen vorheizen. Butter mit 50g Zucker schmelzen. Kekse fein brüseln und mit der flüssigen Butter vermengen. Alles gleichmäßig in die Formen drücken.
Etwa 5 Minuten bei 180°C Umluft goldbraun backen, auskühlen lassen und aus der Form heben.
3 Blatt Gelatine einweichen. 50g Zucker mit etwas Wasser karamellisieren und die TK-Erdbeeren dazu geben. Weichkochen, pürieren und Gelatine dazugeben. Danach gleichmäßig auf die leern Formen aufteilen und einfrieren.
6 Blatt Gelatine einweichen. Frischkäse, Sahne, 80g Zucker, Vanille und Abrieb einer halben Zitrone zu einer glatten Masse verrühren. 2 EL der Masse leicht erwärmen, Gelatine einrühren und danach die restliche Masse dazugeben.
Frischkäsemasse auf das feste Erdbeergelee geben. Die Formen bis kurz unter den Rand füllen und dann den Keksboden auflegen. und wieder einfrieren.
Mirrorglaze herstellen und damit die gefrorenen Kuchen überziehen. Danach auftauen lassen und nach Geschmack mit Beeren garnieren und servieren.