Zutaten für Spritzgebäck

Für 3 Befüllungen der Gebäckpresse

150g
Mehl
80g
Mandeln, gemahlen
100g
Butter, kalt
80g
Zucker
1
Eigelb
40ml
Milch
15ml
Rum (oder Milch)

Schritt für Schritt - Anleitung

Schritt 1

Backofen vorheizen. Alle Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten. Die Konsistenz sollte cremig sein, aber nicht an den Händen kleben (ähnlich einem weichen Mürbteig).

Schritt 2

Das Rohr der Gebäckpresse mit Teig füllen und den gewünschten Aufsatz aufschrauben.

Schritt 3

Die Gebäckpresse aufrecht auf einem sauberen Backblech ohne Backpapier positionieren. Anschließend den Pumphebel zweimal betätigen. Dabei darauf achten, dass der Hebel jeweils komplett hoch bzw. hinuntergedrückt wird. 

Schritt 4

Das Blech mit den Keksen bei 180°C Umluft je nach gewünschter Bräunung 10-15 Minuten backen. Nach dem Backen direkt vom Blech nehmen und auskühlen lassen.

WICHTIG

Die Konsistenz des Teiges ist entscheidend. Ggf. muss etwas Milch oder auch Mehl in den Teig eingearbeitet werden, damit er gut am Blech haften beibt und sich gut mit der Gebäckpresse verarbeiten lässt.