Zutaten für 1 Tiramisu

Zutaten für ein Tiramisu

100g
Puderzucker
4
Eigelb
60ml
Amaretto
500g
Mascarpone
200ml
Kaffee
125g
Löffelbiskits
n.B.
Kakaopulver

Schritt für Schritt - Anleitung

Schritt 1

Kaffee kochen, abkühlen lassen und Amaretto dazugeben.

Schritt 2

Eigelb und Puderzucker dickschaumig aufschlagen.

Schritt 3

Mascarpone unter die Ei-Zucker-Masse rühren.

Schritt 4

Die Form 1cm hoch mit Mascarpone füllen. Die Löffelbiskuits kurz in Kaffee wenden und danach nebeneinander auf die Creme legen.

Schritt 5

Wenn die erste Schicht mit Löffelbiskuits bedeckt ist, eine zweite Schicht auftragen und wieder mit getränkten Biskuits belegen.

Schritt 6

Zum Abschluss die restliche Mascarponecreme verteilen und die Form für 2-3 Stunden einfrieren. Danach stürzen und mit Kakaopulver bestreuen.