Vanille-Kekslöffel

24
60 Minuten
einfach

Zutaten 24 Kekslöffel:

200g
Mehl
100g
Butter
100g
Puderzucker
1
Eigelb
1 TL
Vanille-Aroma

Schritt für Schritt - Anleitung

Schritt 1:

Die Zutaten bei Zimmertemperatur mischen und mit der Küchenmaschine oder dem Handrührgerät zu einem glatten Teig kneten. In Folie einschlagen und eine halbe Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

Schritt 2:

Von dem Teig ca. walnussgroße Portionen abnehmen und in die Löffelform drücken. Mit der Backrolle oder den Händen gleichmäßig festrollen bzw. eindrücken; den überstehenden Teig mit einem Messer entfernen.

Schritt 3:

Backzeit: 12-15 Minuten, Umluft 180°C. Nach dem Backen die Kekse in der Form auskühlen lassen, bis sie etwas Festigkeit haben. Zu frühes Herausnehmen lässt den Löffelstiel brechen.