Vanille-Kipferl

Zutaten für etwa 40 Stück

2
Eier
300g
Weizenmehl
200g
Butter
150g
geriebene Mandeln
100g
Zucker
1 EL
Vanille-Zucker

Schritt für Schritt - Anleitung

Schritt 1:

Die Eier sorgfältig trennen.

Schritt 2:

Die zwei Eigelbe mit den restlichen Zutaten in eine Schüssel geben und mit dem Knethaken eines Handrührgerätes zu einem glatten Teig verarbeiten.

Schritt 3:

Den Teig 30 Minuten kalt stellen.

Schritt 4:

Den Teig in die Kipferl-Backform streichen.

Schritt 5:

Die LURCH Kipferl-Backform auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten lang backen. (175°C Ober-/Unterhitze, 150°C Umfluft, Stufe 2-3 Gas)

Zur Vollendung:

60 g Puderzucker mit einem Pck. Vanille-Zucker vermischen und die noch warmen Kipferl darin wenden.

Tipp:

Wir empfehlen für die Vanille-Kipferl echten Vanille-Zucker zu verwenden.