Vanille Mohn Mini Gugelhupfe

6
ca. 90 Minuten
mittel

Für 6 Mini-Gugelhupf Formen

Für den Teig

180 g
Mehl
270 g
Zucker
1/2 TL
Backpulver
1 Prise
Salz
2 EL
Mohn
110 ml
Milch
2 EL
Griechischer Joghurt
230 ml
Pflanzenöl
3
Eier
1
Vanilleschote (Mark davon)

Für die Glasur

100 g
Puderzucker
2 EL
Milch

Schritt für Schritt - Anleitung

Schritt 1

Den Ofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. 

Schritt 2

Mehl, Zucker, Backpulver, Salz und Mohn in einer Schüssel mischen.

Schritt 3

Milch, Joghurt, Öl, Eier und das Mark der Vanilleschote in einer anderen Schüssel vermengen und dann unter die Mehlmischung rühren bis eine homogene Masse entsteht.

Schritt 4

Den Teig in die Förmchen geben und etwa 20 Minuten backen.

Schritt 5

Küchlein aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Anschließend aus Puderzucker und Milch einen Zuckerguss anrühren und über die abgekühlten Küchlein geben.