Für den Teig
- 180 g
- Mehl
- 270 g
- Zucker
- 1/2 TL
- Backpulver
- 1 Prise
- Salz
- 2 EL
- Mohn
- 110 ml
- Milch
- 2 EL
- Griechischer Joghurt
- 230 ml
- Pflanzenöl
- 3
- Eier
- 1
- Vanilleschote (Mark davon)
Für die Glasur
- 100 g
- Puderzucker
- 2 EL
- Milch
Den Ofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Mehl, Zucker, Backpulver, Salz und Mohn in einer Schüssel mischen.
Milch, Joghurt, Öl, Eier und das Mark der Vanilleschote in einer anderen Schüssel vermengen und dann unter die Mehlmischung rühren bis eine homogene Masse entsteht.
Den Teig in die Förmchen geben und etwa 20 Minuten backen.
Küchlein aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Anschließend aus Puderzucker und Milch einen Zuckerguss anrühren und über die abgekühlten Küchlein geben.