vegane Frühstücksmuffins

Zutaten für zwölf Muffins

Zutaten für den Teig

100 g
Karotte
1
Apfel
100 g
Avocado
150 g
Apfelmus
75 g
Zucker
100 g
veganer Joghurt
300 g
Dinkelmehl
3 TL
Backpulver
1 TL
Zimt

Schritt für Schritt - Anleitung

Schritt 1

Ofen vorheizen. Karotte schälen und gemeinsam mit dem Apfel reiben.

Schritt 2

Sämtliche Zutaten in eine Rührschüssel geben und zu einem glatten Teig verrühren.

Schritt 3

Den Teig gleichmäßig auf die Förmchen der Muffinform verteilen.

Schritt 4

Die Muffins bei 170°C Umluft für 30 Minuten backen. Ggf. eine Stäbchenprobe machen und weitere 5-10 Minuten backen.

Schritt 5

Danach direkt genießen oder auskühlen lassen und luftdicht für die nächsten Tage lagern.