veganer Müslibagel

4
60 Minuten +
fortgeschritten

Zutaten für vier Bagel

Zutaten für den Teig

4 EL
gemahlene Leinsaat
12 EL
Wasser
200 g
glutenfreies Mehl
400 g
veganer Joghurt
2 TL
Backpulver
Je 25 g
Leinsaat, Haferflocken zart, Haferflocken kernig
10 g
Chia-Saat
15 g
Sonnenblumenkerne

Schritt für Schritt - Anleitung

Schritt 1

Gemahlene Leinsaat und Wasser verrühren und über Nacht quellen lassen. (Alternativ können vier Eier verwendet werden)

Schritt 2

Den Ofen vorheizen. Alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten.

Schritt 3

Den Teig gleichmäßig in die Ringe der Bagel-Matte verteilen und etwas in Form streichen. Tipp: Nasse Hände helfen beim portionieren und einfüllen des Teiges.

Schritt 4

Die Müslibagel nun bei 200°C Ober-/Unterhitze für 45 Minuten backen.