- 400g
- Mehl
- 200g
- Butter
- 200g
- Zucker
- 4
- Eier
- 3 EL
- Ahornsirup
- 1 Päckchen
- Backpulver
- 3-4 EL
- Milch
- 100g
- Walnusskerne
Walnusskuchen
8
Ca. 60 Minuten inkl. Backzeit
einfach
Zutaten für einen Walnusskuchen:
Schritt für Schritt - Anleitung
Schritt 1:
Schritt 1:
Eier trennen und das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen.Schritt 2:
Schritt 2:
Butter, Zucker, Ahornsirup und Eigelbe schaumig rühren
Schritt 3:
Schritt 3:
Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und unter die Creme rühren. Die Milch hinzufügen, sodass ein geschmeidiger Teig entsteht.Schritt 4:
Schritt 4:
Den Eischnee sorgfältig unterheben.Schritt 5:
Schritt 5:
Zuletzt vorsichtig die Walnüsse untermischen.Schritt 6:
Schritt 6:
Den Teig in die Form füllen und ca. 50 Minuten bei 170° Grad Ober-/Unterhitze backen.