Walnusskuchen

8
Ca. 60 Minuten inkl. Backzeit
einfach

Zutaten für einen Walnusskuchen:

400g
Mehl
200g
Butter
200g
Zucker
4
Eier
3 EL
Ahornsirup
1 Päckchen
Backpulver
3-4 EL
Milch
100g
Walnusskerne

Schritt für Schritt - Anleitung

Schritt 1:

Eier trennen und das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen.

Schritt 2:

Butter, Zucker, Ahornsirup und Eigelbe schaumig rühren

Schritt 3:

Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und unter die Creme rühren. Die Milch hinzufügen, sodass ein geschmeidiger Teig entsteht.

Schritt 4:

Den Eischnee sorgfältig unterheben.

Schritt 5:

Zuletzt vorsichtig die Walnüsse untermischen.

Schritt 6:

Den Teig in die Form füllen und ca. 50 Minuten bei 170° Grad Ober-/Unterhitze backen.