Weißbrot
Tags:
alkoholfrei
laktosefrei
vegan
vegetarisch
Beschreibung
Vergiss das Toastbrot aus dem Supermarkt. Ein selbst gebackenes Weißbrot schmeckt viel besser und kommt ganz ohne Zusatzstoffe aus. Sieh mal nach, ob du Mehl, Hefe und ein wenig Öl im Haus hast. Das sind die wenigen Zutaten, aus denen du im Handumdrehen ein locker fluffiges Weißbrot backen kannst. Wie du es genießt, bleibt ganz dir überlassen. Es schmeckt mit Butter, Marmelade und ist auch als leckeres Sandwich eine perfekte Grundlage.
Zutaten für
Für den Teig
1
kg
Weizenmehl
1
Pack
Trockenhefe
600
ml
Wasser
2
Teelöffel
Salz
20
ml
Rapsöl
Zubereitung
Das Brot backen
1
Alle Zutaten gleichmäßig vermengen und zu einem glatten Teig verkneten. Danach an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.
2
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche erneut gut durchkneten, zu einem länglichen Laib formen und anschließend in die Kastenform geben. Erneut 30 Minuten gehen lassen.
Den Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
3
Das Brot für 40 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.
Zutaten für
Für den Teig
1
kg
Weizenmehl
1
Pack
Trockenhefe
600
ml
Wasser
2
Teelöffel
Salz
20
ml
Rapsöl