- 200 g
- Butter
- 200 g
- Zucker
- 2 Pck.
- Vanillezucker
- 5
- Eier
- 300 g
- Mehl
- 1 TL
- Backpulver
- 200 g
- Schlagsahne
- 4 EL
- Rum
- 100 g
- gehackte, weiße Schokolade
- 1 Prise
- Salz
Weiße Schokolade-Rum-Gugelhupf
12
100 Minuten
leicht
Zutaten für 12 Personen
Schritt für Schritt - Anleitung
Schritt 1
Schritt 1
Den Backofen auf 180° C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
Schritt 2
Schritt 2
Eier trennen. Eiweß mit Salz steif schlagen. Zucker und Butter mit Vanillezucker schaumig schlagen. Nach und nach Eigelbe hinzufügen und alles zu einem Teig verarbeiten.
Schritt 3
Schritt 3
Mehl und Backpulver vermischen. Die Sahne steif schlagen. Beides abwechselnd zu der Teigmasse geben.
Schritt 4
Schritt 4
Anschließend Rum, gehackte Schokolade und das geschlagene Eiweiß vorsichtig unterheben.
Schritt 5
Schritt 5
Im vorgeheizten Backofen ca. 70 Minuten backen. Gelegentlich eine Stäbchenprobe machen. Kurz in der Form und danach auf dem Gitter auskühlen lassen.