Zutaten für einen Kuchen
- 150g
- Mehl
- 300 g
- Margarine
- 6
- Eier
- 300 g
- Zucker
- 2 TL
- Backpulver
- 1
- Vanilleschote
- 1
- Zitrone
- 2 kleine Dosen
- Mandarinen
- 1 Tüte
- Vanillepuddingpulver
- 500 g
- Quark
Ofen vorheizen. 150g Mehl, 150g Zucker, 150g Margarine, 3 Eier, Mark einer halben Vanilleschote, 2 TL Backpulver und den Abrieb einer Zitrone zu einem glatten Teig verquirlen.
Den Teig in die Form geben. Eine kleine Dose Mandarinen abtropfen lassen und die Früchte auf dem Teig verteilen.
150g Zucker, 150g Margarine, 3 Eier, 500g Quark, Mark einer halben Vanilleschote, eine Packung Vanillepuddingpulver und Saft einer Zitrone zu einer glatten Masse verquirlen. Eine kleine Dose Mandarinen abtropfen lassen und die Früchte unter die Masse heben.
Die Quarkmasse auf den Teig geben und etwas glattstreichen. Danach im vorgeheizten Ofen bei 180°C Umluft für 50 Minuten backen.
Den Kuchen nach dem Backen für einige Minuten im Ofen abkühlen und danach in der Form auskühlen lassen.