Zimtsterne

Zutaten für 30 Zimtsterne

300 g
Puderzucker
4
Eiweiß
1 Päckchen
Vanillezucker
3 Tropfen
Rum-Aroma
1 TL
Zimt
400 g
gemahlene Mandeln (oder Haselnüsse)
100 g
Mehl

Schritt für Schritt - Anleitung

Schritt 1:

Eiweiß sehr steif schlagen.

Schritt 2:

Puderzucker - 4 EL aufheben für die Glasur - sieben und nach und nach unter den Eischnee heben.

Schritt 3:

Vanillezucker, Aroma, Zimt und die Hälfte der Mandeln (oder Haselnüsse) vorsichtig unterheben.

Schritt 4:

Den Rest der Mandeln (oder Haselnüsse) sowie Mehl in den Teig einkneten, bis dieser nicht mehr klebrig ist.

Schritt 5:

Teig in die Formen drücken (jeweils zu etwa 3/4 befüllen). Auch auf die Ecken achten.

Schritt 6:

Zimtsterne bei 140°C Ober-/Unterhitze für 25 Minuten backen, danach abkühlen lassen und aus der Form stürzen.

Schritt 7

Nun die 4 EL Puderzucker mit WENIG Wasser/Zitronensaft/Eiklar zu einem Zuckerguss verrühren und damit die Sterne verzieren.