- 300 g
- Puderzucker
- 4
- Eiweiß
- 1 Päckchen
- Vanillezucker
- 3 Tropfen
- Rum-Aroma
- 1 TL
- Zimt
- 400 g
- gemahlene Mandeln (oder Haselnüsse)
- 100 g
- Mehl
Zimtsterne
30
40 min
einfach
Zutaten für 30 Zimtsterne
Schritt für Schritt - Anleitung
Schritt 1:
Schritt 1:
Eiweiß sehr steif schlagen.
Schritt 2:
Schritt 2:
Puderzucker - 4 EL aufheben für die Glasur - sieben und nach und nach unter den Eischnee heben.
Schritt 3:
Schritt 3:
Vanillezucker, Aroma, Zimt und die Hälfte der Mandeln (oder Haselnüsse) vorsichtig unterheben.
Schritt 4:
Schritt 4:
Den Rest der Mandeln (oder Haselnüsse) sowie Mehl in den Teig einkneten, bis dieser nicht mehr klebrig ist.
Schritt 5:
Schritt 5:
Teig in die Formen drücken (jeweils zu etwa 3/4 befüllen). Auch auf die Ecken achten.
Schritt 6:
Schritt 6:
Zimtsterne bei 140°C Ober-/Unterhitze für 25 Minuten backen, danach abkühlen lassen und aus der Form stürzen.
Schritt 7
Schritt 7
Nun die 4 EL Puderzucker mit WENIG Wasser/Zitronensaft/Eiklar zu einem Zuckerguss verrühren und damit die Sterne verzieren.