Burgerbun Focaccia
Tags:
alkoholfrei
laktosefrei
vegan
vegetarisch
Beschreibung
Wenn du die Mittelmeerküche mit einem Burger verschmelzen möchtest, dann probiere doch mal diesen fluffigen Focaccia Burger Bun aus. Die frischen Kräuter sorgen in Kombination mit dem Olivenöl für ein herrlich mediterranes Aroma, das dich gedanklich in den Süden fliegen lässt. Der Geschmack der Buns ist schon überragend und harmoniert perfekt mit Geflügel, Fetakäse und köstlichem Gemüse. So schmeckt Urlaub!
Zutaten für
Für 6 große Buns
410
g
Weizenmehl
250
ml
Wasser,lauwarm
42
g
Hefe, frisch
1
Teelöffel
Zucker
2
Teelöffel
Salz
1
Esslöffel
Rosmarin, gehackt
1
Esslöffel
Thymian, gehackt
20
ml
Olivenöl
Für 6 mittlere bzw. 12 kleine Buns
250
g
Weizenmehl
150
ml
Wasser, lauwarm
25
g
Hefe, frisch
0.5
Teelöffel
Zucker
1
Teelöffel
Salz
2
Teelöffel
Rosmarin, gehackt
2
Teelöffel
Thymian, gehackt
15
ml
Olivenöl
Zubereitung
Die Buns zubereiten
1
Mehl in eine Rührschüssel geben, eine Kuhle formen und die Hefe hineinbröseln. Danach eine Prise Zucker sowie Wasser dazugeben und alles etwa 15 Minuten stehen lassen.
2
Salz und einen Teil der Kräuter zugeben und alles zu einem glatten Teig kneten. Diesen für etwa 60 Minuten abgedeckt ruhen lassen.
3
Den Teig einmal gut durchkneten und danach kleine Kugeln abstechen. Diese leicht plattgedrückt in die Form legen und mit Olivenöl bepinseln. Danach etwa 60 Minuten gehen lassen. Buns in Größe L benötigen etwa 110 g Teig, für Größe M 70 g Teig und Größe S-Buns 35 g Teig.
4
Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Wenn die Brötchen gut aufgegangen sind, noch einmal mit Olivenöl bepinseln und mit den restlichen Kräutern bestreuen. Dann im vorgeheizten Backofen für etwa 15 Minuten (Größe L)/ 12 Minuten (Größe M)/ 10 Minuten (Größe S) backen.
Zutaten für
Für 6 große Buns
410
g
Weizenmehl
250
ml
Wasser,lauwarm
42
g
Hefe, frisch
1
Teelöffel
Zucker
2
Teelöffel
Salz
1
Esslöffel
Rosmarin, gehackt
1
Esslöffel
Thymian, gehackt
20
ml
Olivenöl
Für 6 mittlere bzw. 12 kleine Buns
250
g
Weizenmehl
150
ml
Wasser, lauwarm
25
g
Hefe, frisch
0.5
Teelöffel
Zucker
1
Teelöffel
Salz
2
Teelöffel
Rosmarin, gehackt
2
Teelöffel
Thymian, gehackt
15
ml
Olivenöl