Für 6 große Burger Buns
- 420 g
- Mehl
- 180 ml
- Wasser (lauwarm)
- 20 g
- Hefe
- 60 g
- Kartoffel, in feinen Stücken
- 2
- Eigelb
- 1 TL
- Zucker
- 2 TL
- Salz
- 3 EL
- Öl
- 2 EL
- Milch
Mehl in eine Rührschüssel geben, eine Kuhle formen und Hefe hineinbröseln.
Zucker und Wasser hinzugeben und etwa 15 Minuten stehen lassen.
Salz und einen Großteil der Kartoffelwürfel hinzugeben und zu einem Teig verkneten. Währenddessen Eigelb und einen Esslöffel Öl Stück für Stück zugeben und zu einem glatten Teig kneten.
Den Teig für ca. 60 Minuten abgedeckt gehen lassen.
Den aufgegangen Teig einmal gut durchkneten und danach kleine Teigkugeln formen (ca. 100g).
Die Teigkugeln leicht platt drücken, in die Form legen, mit Öl bepinseln und mit Folie abdecken. Erneut für 60 Minuten gehen lassen.
Mit Milch bepinseln und mit den restlichen Kartoffelwürfeln bestreuen und bei 200°C Umluft für ca. 15 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.