Bun Rezept: Kartoffel-Bun

6
150 Minuten
leicht

Zutaten für 6 Burger

Für 6 große Burger Buns

420 g
Mehl
180 ml
Wasser (lauwarm)
20 g
Hefe
60 g
Kartoffel, in feinen Stücken
2
Eigelb
1 TL
Zucker
2 TL
Salz
3 EL
Öl
2 EL
Milch

Schritt für Schritt - Anleitung

Schritt 1

Mehl in eine Rührschüssel geben, eine Kuhle formen und Hefe hineinbröseln.

Schritt 2

Zucker und Wasser hinzugeben und etwa 15 Minuten stehen lassen. 

Schritt 3

Salz und einen Großteil der Kartoffelwürfel hinzugeben und zu einem Teig verkneten. Währenddessen Eigelb und einen Esslöffel Öl Stück für Stück zugeben und zu einem glatten Teig kneten.

Schritt 4

Den Teig für ca. 60 Minuten abgedeckt gehen lassen.

Schritt 5

Den aufgegangen Teig einmal gut durchkneten und danach kleine Teigkugeln formen (ca. 100g).

Schritt 6

Die Teigkugeln leicht platt drücken, in die Form legen, mit Öl bepinseln und mit Folie abdecken. Erneut für 60 Minuten gehen lassen.

Schritt 7

Mit Milch bepinseln und mit den restlichen Kartoffelwürfeln bestreuen und bei 200°C Umluft für ca. 15 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.