Bun-Rezept: Sauerteig-Bun

6
240 Minuten
mittel

Zutaten für 6 Stück

Für 6 große Sauerteig Buns

90 g
Sauerteig
15 g
Hefe
170 g
Wasser
20 g
flüssige Butter
270 g
Mehl Type 550
10 g
Salz
8 g
Zucker
1/2 TL
Backpulver

Für 6 kleine Sauerteig-Buns

60g
Sauerteig
10g
Hefe
100ml
Wasser
15g
flüssige Butter
160g
Mehl Typ 550
1 TL
Salz
1/2 TL
Zucker
1 Msp.
Backpulver

Schritt für Schritt - Anleitung

Schritt 1

Aus Mehl, Hefe, Wasser und Zucker einen Vorteig herstellen.

Schritt 2

Nach etwa ca. 15 Minten die restlichen Zutaten hinzugeben und zu einem glatten Teig verkneten.

Schritt 3

Den Teig mindestens 2 Stunden ruhen lassen (am besten über Nacht).

Schritt 4

Den Teig in sechs etwa 100g schwere Teiglinge teilen und in die Burgerform geben. Dann nochmals 1 Stunde abgedeckt ruhen lassen. 

Anschließend bei 240° C Umluft für etwa 20 Minuten backen.