Bun-Rezept: Sauerteig-Bun
Zutaten für 6 Stück
Für 6 große Sauerteig Buns
- 90 g
- Sauerteig
- 15 g
- Hefe
- 170 g
- Wasser
- 20 g
- flüssige Butter
- 270 g
- Mehl Type 550
- 10 g
- Salz
- 8 g
- Zucker
- 1/2 TL
- Backpulver
Für 6 kleine Sauerteig-Buns
- 60g
- Sauerteig
- 10g
- Hefe
- 100ml
- Wasser
- 15g
- flüssige Butter
- 160g
- Mehl Typ 550
- 1 TL
- Salz
- 1/2 TL
- Zucker
- 1 Msp.
- Backpulver
Schritt für Schritt - Anleitung
Schritt 1
Aus Mehl, Hefe, Wasser und Zucker einen Vorteig herstellen.
Schritt 2
Nach etwa ca. 15 Minten die restlichen Zutaten hinzugeben und zu einem glatten Teig verkneten.
Schritt 3
Den Teig mindestens 2 Stunden ruhen lassen (am besten über Nacht).
Schritt 4
Den Teig in sechs etwa 100g schwere Teiglinge teilen und in die Burgerform geben. Dann nochmals 1 Stunde abgedeckt ruhen lassen.
Anschließend bei 240° C Umluft für etwa 20 Minuten backen.
Passende Produkte
Trusted Shops Reviews Toolkit: 1.1.3