Dinkelmehl in eine Schüssel geben, eine Kuhle formen und Hefe, zusammen mit dem Zucker, hineinbrüseln. Wasser dazugeben, leicht umrühren und 15 Minuten stehen lassen.
Alles zu einem Teig kneten und währenddessen das Ei, die Butter und das Salz einarbeiten. Ein Ei überlassen. Danach für 60 Minuten abgedeckt gehen lassen.
Teig einmal gut durchkneten und dann kleine Teigstücke abstechen. Zu Kugeln formen, leicht platt drücken und abgedeckt in der Burgerbun-Form 60 Minuten gehen lassen. Ofen vorheizen. Große Burgerbuns benötigen 120g Teig, kleine 70g Teig und Mini-Buns 35g Teig.
Wenn der Teig gut aufgegangen ist, aus dem letzten Ei und Milch eine Ei-Streiche herstellen und damit die Buns vorsichtig abpinseln und dann mit Sesam bestreuen. Im Ofen bei Ofen bei 200°C Umluft 13-15 Minuten backen.