Für etwa 10 Personen/Burger
- 200g
- Kichererbsen (gekocht)
- 80 ml
- Wasser
- 80 ml
- Öl (Olivenöl oder nach Geschmack)
- 30g
- Tahin-Paste
- 1/2 Stk.
- Knoblauchzehe
- 1/2 Stk.
- Zitrone (Abrieb und Saft)
- n.B.
- Salz, Pfeffer, Chili, Zucker
Kichererbsen selber kochen: etwa 100g Kichererbsen über Nacht in ausreichend Wasser einweichen. Das Wasser am nächsten Tag abgießen und die Kichererbsen in gesalzenem Wasser (kalt ansetzen) weichkochen.
Fertiggekochte Kichererbsen: Die Kichererbsen abgießen und gründlich abspülen.
Sämtliche Zutaten in einen Chopper tun und zu einer glatten Masse mixen. Die Gewürze dabei nur nach und nach zugeben und zwischendurch probieren.
Die Menge des Öls und des Wassers bestimmt die Konsitenz des Hummus. Hier kann nach eigenem Geschmack variiert werden.