Patty-Rezept: Asia-Porkpatty

Zutaten für 6 Burger

Für 6 kleine Burgerpatties

450g
Schweinefleisch, mager
15g
Karotte, fein gewürfelt
15g
Zwiebel, fein gewürfelt
10g
Ingwer, fein gewürfelt
10g
Lauch, fein gewürfelt
1 Stk.
Knoblauch, fein gewürfelt
1 EL
Korainder, gehackt
2 TL
Hoi Sin
n.B.
Salz, Pfeffer, Chili
2EL
Öl, zum braten

Für 6 große Burgerpatties

700g
Schweinefleisch, mager
30g
Karotte, fein gewürfelt
30g
Zwiebel, fein gewürfelt
20g
Ingwer, fein gewürfelt
20g
Lauch, fein gewürfelt
1 Stk.
Knoblauch, fein gewürfelt
1 EL
Korainder, gehackt
2 TL
Hoi Sin
n.B.
Salz, Pfeffer, Chili
2 EL
Öl (zum braten)

Schritt für Schritt - Anleitung

Schritt 1:

Schweinefleisch mit dem Drehwolf und der feinen Scheibe wolfen und alle Gemüse und Kräuter fein hacken/würfeln.

Schritt 2:

Das gewolfte Fleisch mit dem Gemüse und den Kräutern sowie der Hoi Sin Sauce vermengen und mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 3:

Patties entsprechend der Burgergröße formen: ca. 80g für kleine Burger und etwa 130g für große Burger

Schritt 4:

Von beiden Seiten scharf in der heißen Pfanne anbraten und danach die Hitze reduzieren oder im Ofen (160°C für etwa 10 Minuten) fertig garen.

Alternativ: Auf dem Grill bei starker Hitze von beiden Seiten angrillen und danach bei indirekter Hitze fertiggaren (etwa 10-15 Minuten, im Kugelgrill bei ca. 160°C)