Patty-Rezept: Entenpatty

6
30-60 Minuten
einfach

Zutaten für 6 Burger

Für 6 große Burgerpatties

750g
Entenfleisch (Keule, gut entsehnt)
50g
Pankowmehl (Paniermehl)
3 Stängel
Petersilie
n.B.
Salz, Pfeffer

Für 6 kleine Burgerpatties

500g
Entenfleisch (Keule, gut entsehnt)
30g
Pankowmehl (Paniermehl)
1 Stängel
Petersilie
n.B.
Salz, Pfeffer

Schritt für Schritt - Anleitung

Schritt 1:

Entenkeulen von der Haut befreien und diese separat aufheben. Danach das Fleisch gut entsehnen und durch die feine Scheibe wolfen.

Schritt 2:

Das Fleisch mit Pankow und gehackter Petersilie vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

 

Schritt 3:

Die Patties formen und von beiden Seiten in der heißen Pfanne scharf anbraten und danach die Hitze reduzieren oder im Ofen (160°C ca.10 Minuten) fertiggaren.

Alternativ: Auf dem Grill bei starker Hitze von beiden Seiten angrillen und danach bei indirekter Hitze fertiggaren (etwa 10-15 Minuten, im Kugelgrill bei ca. 160°C)

 

Schritt 4:

Die Haut der Keulen zwischen zwei Backpapiere ausbreiten und mit einem Topf beschwert in einer Pfanne bei mittlerer Hitze goldbraun braten.