Patty-Rezept: Hähnchenpatty

Zutaten für 6 Burger

Für 6 große Burgerpatties

700g
Hähnchenfleisch (z.B. Brust)
50g
Pankowmehl (Paniermehl)
50g
getr. Tomaten, fein gehackt
15g
Rosmarin
15g
Thymian
n.B.
Salz, Pfeffer
2-3EL
Öl (zum braten)

Für 6 kleine Burgerpatties

450g
Hähnchenfleisch (z.B. Brust)
30g
Pankowmehl (Paniermehl)
20g
getr. Tomaten, fein gehackt
10g
Rosmarin
10g
Thymian
n.B.
Salz, Pfeffer
2EL
Öl (zum braten)

Schritt für Schritt - Anleitung

Schritt 1:

Hähnchenfleisch mit der feinen Lochscheibe wolfen und Tomaten und Kräuter fein hacken. Alles mit Pankow und etwas Salz und Pfeffer vermengen.

Schritt 2:

Die Fleischportionen abwiegen (kl. Patty: 80g; gr. Patty: 130g), mit dem Pattymaker in Form bringen und dann in der Pfanne von beiden Seiten scharf anbraten und danach die Hitze reduzieren oder im Ofen fertiggaren (etwa 10 Minuten bei 150°C).

Alternativ: Das Patty mit hoher, direkter Hitze angrillen und danach bei indirekter Hitze fertiggaren. Ggf. eine Grillschale benutzen.