Patty-Rezept: Lachspatty

6
30 Minuten
einfach

Zutaten für 6 Burger

Für 6 große Burgerpatties

800g
Lachsfilet
2 Stk.
Eiklar
n.B.
Salz, Pfeffer
2 EL
Öl (zum braten)

Für 6 kleine Burgerpatties

500g
Lachsfilet
1 Stk.
Eiklar
n.B.
Salz, Pfeffer
2 EL
Öl (zum braten)

Schritt für Schritt - Anleitung

Schritt 1:

Den Lachs in feine Würfel schneiden (geht gut mit leicht angefrorenem Fisch) und mit Eiklar, Salz und Pfeffer vermengen.

Schritt 2:

Mit dem Pattymaker Patties formen (kl. Patty: 80g; gr. Patty: 130g) und diese bei mittlerer Hitze von beiden Seiten anbraten und danach im Ofen fertiggaren (etwa 10 Minuten bei 130°C).