Zutaten für 6 Burger

Für 6 kleine Burgerpatties

450g
Lammfleisch (z.B. Keule)
30g
Zwiebel, fein gewürfelt
5 Stk.
schwarze Oliven
2 Stängel
Minze
2 Stängel
Thymian
n.B.
Salz, Pfeffer
2-3EL
Öl (zum braten)

Für 6 große Burgerpatties

750g
Lammfleisch (z.B. Keule)
50g
Zwiebel, fein gewürfelt
10 Stk.
schwarze Oliven
3 Stängel
Minze
3 Stängel
Thymian
n.B.
Salz, Pfeffer
2-3EL
Öl (zum braten)

Schritt für Schritt - Anleitung

Schritt 1:

Lammfleisch gut entsehnen und mit der feinen Scheibe wolfen. Zwiebeln, Oliven und Kräuter fein hacken.

Schritt 2:

Fleisch und restliche Zutaten vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Danach Patties mit dem Pattymaker formen (kl. Patty: 80g; gr. Patty: 130g)

Schritt 3:

Patties scharf in der Pfanne anbraten und danach die Hitze reduzieren oder im Ofen fertiggaren (etwa 10 Minuten bei 150°C).

Alternativ: Auf dem Grill scharf bei direkter Hitze angrillen und danach bei indirekter Hitze fertiggaren.