Patty-Rezept: Octopus/Pulpo

6
60-90 Minuten
mittel

Zutaten für 6 Burger

Für 6 Burger

2-6 Stk.
Octopus (je nach Größe)
3 Stk.
Lorbeerblatt
50ml
Weißwein
30ml
Olivenöl
n.B.
Salz

Schritt für Schritt - Anleitung

Schritt 1:

Den Kopf vom Octopus abtrennen und den Schnabel herausdrücken. Dieser sitzt an der Stelle, wo alle Arme zusammenlaufen. Die Beine danach in einen Topf geben und mit Wasser bedecken. Etwas Weißwein, ein paar Lorbeerblätter und etwas Olivenöl dazugeben.

Schritt 2:

Das kochen dauert etwa 45-90 Minuten, je nach Größe des Tieres. Wenn der Octopus fertig gegart ist, hat das Fleisch eine angenehm feste Konsistenz, ist aber nicht mehr gummiartig. Gegebenenfalls zwischenzeitlich eine Garprobe machen.

Schritt 3

Nach dem Kochen vorsichtig die Haut von den Armen abstreifen (geht am besten wenn der Octopus noch warm ist) und vorsichtig die Arme voneinander trennen. Kleine Octopoden können ggf. auch im Ganzen verwendet werden.

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