Patty-Rezept: Pulled Pork

Zutaten für 6 Burger

Für 6 Burger

mindestens 700-1200g
Schweinenacken
je 1 EL
Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Honig
je 1 TL
Chili, Kreuzkümmel, Piment; Senf
100ml
Apfelsaft
100ml
Brühe

Schritt für Schritt - Anleitung

Schritt 1:

Aus Honig, Senf und den Gewürzen eine Marinade herstellen und das Fleisch darin einlegen (optimal über Nacht).

Schritt 2:

Den Ofen auf 110°C vorheizen und das Fleisch aus der Marinade nehmen. Die überschüssige Marinade mit der Brühe und dem Apfelsaft in einem Bräter auffangen und im unteren Teil des Ofen platzieren. Das Fleisch auf einem Rost über dem Bräter platzieren und für etwa 3-4 Stunden im Ofen garen.

Schritt 3:

Nach etwa 3-4 Stunden beginnen, in regelmäßigen Abständen (etwa 30-60 Minuten) das Fleisch mit dem Sud aus dem Bräter zu übergießen. Dies solange tun bis eine Gesamtgarzeit von etwa 7 Stunden erreicht ist.

Schritt 4:

Nach dem Garen, das Fleisch dick in Alufolie einpacken und mindestens 60 Minuten ruhen lassen. Danach beginnen das Fleisch zu zupfen, ggf. etwas abschmecken oder marinieren und großzügig auf die Burger verteilen.