Für 6 große Burgerpatties
- 800g
- Rindfleisch (z.B. Hohe Rippe), gut entsehnt
- 1-2TL
- Salz
- 1TL
- Pfeffer
- 2 EL
- Öl (zum braten)
Für 6 kleine Burgerpatties
- 500g
- Rindfleisch (z.B. Hohe Rippe), gut entsehnt
- 1 TL
- Salz
- 1 Prise
- Pfeffer
- 1-2EL
- Öl (zum braten)
Rindfleisch gut entsehnen und mit der feinen Lochscheibe wolfen.
Das Fleisch mit den Gewürzen vermengen und intensiv verkneten.
Patties entsprechend der Burgergröße formen: ca. 80g für kleine Burger und etwa 130g für große Burger
In einer heißen Pfanne von beiden Seiten scharf anbraten und danach die Hitze reduzieren oder im Ofen (etwa 160°C für ca.10 Minuten) fertiggaren.
Alternativ: Auf dem Grill bei starker Hitze von beiden Seiten angrillen und danach bei indirekter Hitze fertiggaren (etwa 10-15 Minuten, im Kugelgrill bei ca. 160°C)
Frisches Rindfleisch kann ohne Bedenken rosa gebraten und verzehrt werden. Man muss es nicht durchbraten.