Patty-Rezept: Rindfleischpatty

Zutaten für 6 Burger

Für 6 große Burgerpatties

800g
Rindfleisch (z.B. Hohe Rippe), gut entsehnt
1-2TL
Salz
1TL
Pfeffer
2 EL
Öl (zum braten)

Für 6 kleine Burgerpatties

500g
Rindfleisch (z.B. Hohe Rippe), gut entsehnt
1 TL
Salz
1 Prise
Pfeffer
1-2EL
Öl (zum braten)

Schritt für Schritt - Anleitung

Schritt 1:

Rindfleisch gut entsehnen und mit der feinen Lochscheibe wolfen.

 

Schritt 2:

Das Fleisch mit den Gewürzen vermengen und intensiv verkneten.

Schritt 3:

Patties entsprechend der Burgergröße formen: ca. 80g für kleine Burger und etwa 130g für große Burger

Schritt 4:

In einer heißen Pfanne von beiden Seiten scharf anbraten und danach die Hitze reduzieren oder im Ofen (etwa 160°C für ca.10 Minuten) fertiggaren.

Alternativ: Auf dem Grill bei starker Hitze von beiden Seiten angrillen und danach bei indirekter Hitze fertiggaren (etwa 10-15 Minuten, im Kugelgrill bei ca. 160°C)

Hinweis:

Frisches Rindfleisch kann ohne Bedenken rosa gebraten und verzehrt werden. Man muss es nicht durchbraten.