Patty-Rezept: Veganes Patty

6
45-60 Minuten
einfach

Zutaten für 6 Burger

Für 6 große Burgerpatties

200g
Reis, gekocht
250g
Kidneybohnen
100g
Walnuss
60g
Zwiebeln, in Würfeln
40g
Pankowmehl (Paniermehl)
50g
Ketchup (oder eine Soße nach Wahl)
je 1 TL
Kreuzkümmel, Paprikapulver, Bockshornklee gemahlen, Chilipulver (ggf. weniger)
1 Prise
Zimt
1 EL
Tomatenmark

Für 6 kleine Burgerpatties

120g
Reis, gekocht
150g
Kidneybohnen
60g
Walnuss
40g
Zwiebeln, in Würfeln
30g
Pankowmehl (Paniermehl)
30g
Ketchup (oder eine Soße nach Wahl)
je 1/2 TL
Kreuzkümmel, Paprikapulver, Bockshornklee gemahlen, Chilipulver (ggf. weniger)
1 Prise
Zimt
1 EL
Tomatenmark

Schritt für Schritt - Anleitung

Schritt 1:

Reis kochen und Kidneybohnen gut abtropfen. Danach sämtliche Zutaten vermengen und durch den Fleischwolf drehen.

Schritt 2:

Aus der Masse Patties formen (kl. Patty: 80g; gr. Patty: 130g) und in der Pfanne bei mittlerer Hitze von beiden Seiten anbraten.

Alterativ: Auf dem Grill von beiden Seiten scharf angrillen und dann bei indirekter Hitze noch etwas ziehen lassen.