Patty-Rezept: Veganes Patty
Zutaten für 6 Burger
Für 6 große Burgerpatties
- 200g
- Reis, gekocht
- 250g
- Kidneybohnen
- 100g
- Walnuss
- 60g
- Zwiebeln, in Würfeln
- 40g
- Pankowmehl (Paniermehl)
- 50g
- Ketchup (oder eine Soße nach Wahl)
- je 1 TL
- Kreuzkümmel, Paprikapulver, Bockshornklee gemahlen, Chilipulver (ggf. weniger)
- 1 Prise
- Zimt
- 1 EL
- Tomatenmark
Für 6 kleine Burgerpatties
- 120g
- Reis, gekocht
- 150g
- Kidneybohnen
- 60g
- Walnuss
- 40g
- Zwiebeln, in Würfeln
- 30g
- Pankowmehl (Paniermehl)
- 30g
- Ketchup (oder eine Soße nach Wahl)
- je 1/2 TL
- Kreuzkümmel, Paprikapulver, Bockshornklee gemahlen, Chilipulver (ggf. weniger)
- 1 Prise
- Zimt
- 1 EL
- Tomatenmark
Schritt für Schritt - Anleitung
Schritt 1:
Reis kochen und Kidneybohnen gut abtropfen. Danach sämtliche Zutaten vermengen und durch den Fleischwolf drehen.
Schritt 2:
Aus der Masse Patties formen (kl. Patty: 80g; gr. Patty: 130g) und in der Pfanne bei mittlerer Hitze von beiden Seiten anbraten.
Alterativ: Auf dem Grill von beiden Seiten scharf angrillen und dann bei indirekter Hitze noch etwas ziehen lassen.
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