Zutaten für etwa 10 Burger

Für etwa 10 Personen/Burger

25g
Butter
25g
Kichererbsenmehl
320ml
Milch
120g
Käse (Gruyere), gerieben
2EL
Öl
n.B.
Salz, Pfeffer, Chili

Schritt für Schritt - Anleitung

Schritt 1:

Butter in einem Topf schmelzen und Kichererbsenmehl dazugeben. Für etwa 1-2 Minuten rühren.

Schritt 2:

Mit der Milch ablöschen und weiterrühren bis die Masse andickt. Von der Hitze nehmen und den geriebenen Käse zugeben und einrühren.

Schritt 3:

Das Öl einrühren und mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken

Hinweis :

Diese Sauce funktioniert auch mit anderen Käsesorten wie z.B. Parmesan oder Pecorino. Außerdem lässt sich der Geschmack durch Zugabe anderer Öle verändern, wie z.B. Trüffelöl.