Topping: Salzige Zitronencreme

Zutaten für etwa 10 Burger

Für 6 Burger

2-3 Stk.
Zitronen (normale Größe)
je nach Zitronen- menge
Zucker
n.B.
Salz

Schritt für Schritt - Anleitung

Schritt 1:

Zitrone gründlich waschen und komplett (mit Schale) mit Wasser bedeckt bei mittlerer Hitze ca. 45-60 Minuten kochen bis sie sehr weich sind.

Schritt 2:

Die Zitrone nach dem Kochen wiegen und die selbe Menge an Zucker zu der Zitrone geben. Beispiel: Die Zitrone wiegt nach dem Kochen 167g, dann gibt man auch 167g Zucker dazu.

Schritt 3:

Die Masse fein pürieren und danach durch ein feines Metallsieb streichen und mit Salz abschmecken.

Hinweis:

Die Creme zieht beim Erkalten noch an, kann aber wieder aufgerührt werden. Das Rezept funktioniert auch ohne Salz und mit anderen Zitrusfrüchten.