Für etwa 10 Personen/Burger
- 100g
- Dosentomaten, gehackt
- 25g
- getrocknete Tomaten
- 30g
- Zwiebeln, in Würfeln
- 20g
- Zucker
- 20g
- Thymian
- 20g
- Rosmarin
- 1-2EL
- Balsamico, hell oder dunkel
- 1-2EL
- Olivenöl
- n.B.
- Salz, Pfeffer, Zitrone, Zucker
Zwiebeln und getrocknete Tomaten fein hacken. Zucker in einem Topf leicht ankaramellisieren und Zwiebeln und getrocknete Tomaten dazugeben.
Mit den Dosentomaten ablöschen und die Kräuter hacken und dazugeben. Bei mittlerer Hitze langsam einkochen lassen (ca. 30 Minuten).
Wenn die gewünschte, "festere" Kosistenz erreicht ist, alles mit Salz, Pfeffer, Zitrone, Zucker, Balsamico und etwas Olivenöl abschmecken.