Topping: Tomatensugo

Zutaten für etwa 10 Burger

Für etwa 10 Personen/Burger

100g
Dosentomaten, gehackt
25g
getrocknete Tomaten
30g
Zwiebeln, in Würfeln
20g
Zucker
20g
Thymian
20g
Rosmarin
1-2EL
Balsamico, hell oder dunkel
1-2EL
Olivenöl
n.B.
Salz, Pfeffer, Zitrone, Zucker

Schritt für Schritt - Anleitung

Schritt 1:

Zwiebeln und getrocknete Tomaten fein hacken. Zucker in einem Topf leicht ankaramellisieren und Zwiebeln und getrocknete Tomaten dazugeben.

Schritt 2:

Mit den Dosentomaten ablöschen und die Kräuter hacken und dazugeben. Bei mittlerer Hitze langsam einkochen lassen (ca. 30 Minuten).

Schritt 3:

Wenn die gewünschte, "festere" Kosistenz erreicht ist, alles mit Salz, Pfeffer, Zitrone, Zucker, Balsamico und etwas Olivenöl abschmecken.