Basilikum Sirup für Limonade

Vorheriges Rezept Nächstes Rezept
 

Zutaten für 10 Personen

Zutaten für Sirup für 10 Limos

500 g
Wasser
500 g
Zucker
1 gr. Bund
Basilikum

Schritt für Schritt - Anleitung

Schritt 1

Zucker und Wasser einmal aufkochen bis ein klarer Sirup entstanden ist. Danach etwas abkühlen lassen.

Schritt 2

Den Basilikum grob hacken und in den Sirup geben. Intensiv mixen (ggf. in einem Blender) um die ätherischen Öle in den Sirup zu übertragen.

Schritt 3

Den Sirup durch ein feines Sieb abpassieren und in einem Weckglas oder einer Flasche kühl lagern.

Für die Limonade

Für die Limonade 6 cl Basilikum-Sirup mit 200 ml Sodawasser und einem guten Spritzer Zitronensaft in ein Glas geben und mit Icecubes 2x2 cm auffüllen.