Zutaten für einen Liter Eismasse
- 800ml
- Kokosmilch
- 85g
- dunkle Schokolade (mind. 85% Kakao)
- 25g
- Kakaopulver
- 120g
- Erythrit (Zuckerersatzstoff)
- 2 TL
- Vanille
- optional n.B.
- Zimt, Anis, Nelke,...
Das Rezept bezieht sich auf einen Liter Eismasse. Je nachdem welche Form Sie benutzen oder wie viele Eise Sie herstellen möchten brauchen Sie ggf. mehr oder weniger als ein ganzes Rezept. Wenn Sie z.B. Popsicles in unserer Burgerform medium herstellen möchten benötigen Sie insgesamt etwa 900ml, wenn Sie unsere Müsliriegelform nutzen nur 350-400ml.
Erwärmen Sie etwa 200ml der Kokosmilch. Geben Sie die Schokolade, das Erythrit, das Kakaopulver sowie eventuell Gewürze hinein und verrühren Sie alles zu einer glatten Masse.
Fügen Sie den Rest Kokosmilch hinzu, verrühren die Masse kurz und teilen Sie sie gleichmäßig auf alle Mulden Ihrer Form auf.
Geben Sie in jeden Mulde noch einen Stil und frieren die Form danach für mehrere Stunden ein.