Energizer-Cocktail
- 1 halber
- Granatapfel (100 g Johannisbeeren)
- 1/3
- Banane
- 1
- Orangen
- 1/3
- Ananas
- 100g
- Erdbeeren (ersatzweise Himbeeren)
Das Obst schälen bzw. waschen und abtropfen lassen. Die Orange, Ananas und Banane in Spalten und Stücke schneiden, die in die Schnecke des Entsafters passen. Den Granatapfel mit einem Messer anritzen, die Schale abnehmen und mit dem Messer die Fruchtkammern herauslösen.
Zuerst die Banane in die Schnecke (5) des Kaltentsafters geben und das Saftmus als unterste Schicht in zwei Gläser füllen. Danach Orangenspalten und Ananasstücke entsaften und als zweite Fruchtschicht in die Gläser geben. Wer den Saft ohne Kerne und Fruchtfleisch genießen möchte, legt einfach das feine Sieb (14) auf den Saftbehälter (12). Zum Schluss werden – für die oberste Saftschicht – Erdbeeren und die Granatapfelsamen esslöffelweise durch die Schnecke gedreht.
Wer das Fruchtmus der Erdbeeren (bzw. Himbeeren) verwenden möchte, sollte vor dem Entsaften der Beeren, die Schale unter dem Tresterausgang (8) wechseln.
Eine Scheibe Ananas und ein Ananasblatt am Glasrand geben das richtige Cocktailflair. Der Energizer kann auch mit Eis serviert werden.
Ananas, Ananasblatt, Eiswürfel