- 600 g
- sonnenreife Erdbeere
- 350 ml
- Wasser
- 300 g
- Zucker
- 1 kleine
- Zitrone
Erdbeer-Sorbet
6
ca. 30 Minuten + 12 Stunden Kühlzeit
einfach
Zutaten für 6 Personen
Schritt für Schritt - Anleitung
Schritt 1:
Schritt 1:
Die Blätter der Erdbeeren, dann waschen und abtropfen lassen. Die Zitrone schälen und in Spalten schneiden. Bei den Zitronenspalten darauf achten, das diese in den Entsafter passen.
Schritt 2:
Schritt 2:
Den Zucker mit 350 ml Wasser ca. eine Minute unter langsamen Rühren kochen lassen und anschließend zum Abkühlen zur Seite stellen.
Schritt 3:
Schritt 3:
Anschließend den frischen Saft zusammen mit dem Sirup sorgfältig verrühren. Danach das Erdbeermus aus dem Auffanggefäß gleichmäßig unter diese Masse mischen. 12 Stunden bzw. über Nacht in den Kühlschrank stellen. Und dann das Ganze im Gefrierschrank oder in der Eismaschine gefrieren lassen.
Tipp:
Tipp:
Den Glasrand mit Gelatine benetzen dann in zerkleinerte Pistazien tauchen.