Erdbeer-Sorbet

Zutaten für 6 Personen

600 g
sonnenreife Erdbeere
350 ml
Wasser
300 g
Zucker
1 kleine
Zitrone

Schritt für Schritt - Anleitung

Schritt 1:

Die Blätter der Erdbeeren, dann waschen und abtropfen lassen. Die Zitrone schälen und in Spalten schneiden. Bei den Zitronenspalten darauf achten, das diese in den Entsafter passen.

Schritt 2:

Den Zucker mit 350 ml Wasser ca. eine Minute unter langsamen Rühren kochen lassen und anschließend zum Abkühlen zur Seite stellen.

Schritt 3:

Anschließend den frischen Saft zusammen mit dem Sirup sorgfältig verrühren. Danach das Erdbeermus aus dem Auffanggefäß gleichmäßig unter diese Masse mischen. 12 Stunden bzw. über Nacht in den Kühlschrank stellen. Und dann das Ganze im Gefrierschrank oder in der Eismaschine gefrieren lassen.

Tipp:

Den Glasrand mit Gelatine benetzen dann in zerkleinerte Pistazien tauchen.