Frühstückssmoothie

Zutaten für einen Smoothie

100g
Himbeeren (ersatzweise: Johannisbeeren, Pfirsiche)
250g
probiotischer Joghurt
1 EL
Haferflocken
1 EL
gemahlene Mandeln/Haselnüsse
1 TL
Vanillinzucker (bei TK-Früchten ggf. etwas mehr zuckern)

Schritt für Schritt - Anleitung

Schritt 1:

Die Himbeeren (TK-Früchte auftauen lassen) esslöffelweise in die Schnecke des Entsafters geben und dabei die Kurbel drehen.

[Wenn sie Pfirsiche verwenden, sollten sie vorher die Haut entfernen und den Pfirsich in Spalten schneiden, damit sie gut von der Schnecke eingezogen werden.]

In diesem Rezept werden Fruchtmus und Saft gemeinsam verwertet. Dazu sammeln Sie das Fruchtmus in einer Schale unter der Auslassschraube.

Schritt 2:

Das Mus mit dem frischen Saft, Joghurt, Haferflocken, Mandeln und dem Vanillinzucker verrühren.

Schritt 3:

Anschließend den fertigen Smoothie in ein hohes Glas füllen und mit einem breiten Strohhalm, langen Löffel/Joghurtlöffel genießen.

Tipp:

Zum Süßen eignet sich Agavensirup oder Honig.