Stollenparfait

6
20 Minuten plus frieren
mittel

Zutaten für 6 Parfaits

Zutaten für 6 Parfaits

100g
Stollen
75g
Zucker
25ml
Wasser
2 Stk.
Eier
250ml
Sahne, gekühlt
n.B.
Vanille-/Mandelaroma

Schritt für Schritt - Anleitung

Schritt 1

Stollen in kleine Würfel schneiden und Eier schaumig schlagen.

Schritt 2

Zucker und Wasser aufkochen. Bevor der Zuckersirup Farbe nimmt, vom Herd nehmen und in einem feinen Strahl unter Rühren in die schaumigen Eier laufen lassen. Danach weiter aufschlagen bis eine dickschaumige Masse entstanden ist. 

Schritt 3

Sahne halbsteif schlagen und zusammen mit den Stollenwürfeln und ein paar Spritzern Aroma (nach Geschmack) unter die Masse heben.

Schritt 4

Alles gleichmäßig auf die Formen aufteilen und einfrieren.