- 140g
- Kuvertüre (weiß, Vollmilch oder Zartbitter)
- ganze Haselnüsse
- Mandeln
- rosa Pfeffer
- Gummibärchen
Tafelschokolade
0
ca. 5 Stunden inkl. Abkühlzeit
einfach
Zutaten für 3 Tafeln Schokolade:
Schritt für Schritt - Anleitung
Zubereitung:
Zubereitung:
Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Darauf achten, dass sie nicht heißer als 35 Grad wird, sonst verliert sie den Glanz und wird matt. Nach Wunsch mit einer Prise Gewürzen aufwerten (Chili, Zimt)
Flüssige Schokolade in die Form gießen. Dabei gelegentlich die Form etwas rütteln um Luftbläschen heraus zu bekommen.
Nach Belieben nach 10 Minuten weitere Zutaten in die Form geben, z.B. ganze Haselnüsse. Die Schokolade über Nacht vollständig auskühlen lassen und aus der Form lösen.