Tafelschokolade

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ca. 5 Stunden inkl. Abkühlzeit
einfach

Zutaten für 3 Tafeln Schokolade:

140g
Kuvertüre (weiß, Vollmilch oder Zartbitter)
 
ganze Haselnüsse
 
Mandeln
 
rosa Pfeffer
 
Gummibärchen

Schritt für Schritt - Anleitung

Zubereitung:

Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Darauf achten, dass sie nicht heißer als 35 Grad wird, sonst verliert sie den Glanz und wird matt. Nach Wunsch mit einer Prise Gewürzen aufwerten (Chili, Zimt)

Flüssige Schokolade in die Form gießen. Dabei gelegentlich die Form etwas rütteln um Luftbläschen heraus zu bekommen.

Nach Belieben nach 10 Minuten weitere Zutaten in die Form geben, z.B. ganze Haselnüsse. Die Schokolade über Nacht vollständig auskühlen lassen und aus der Form lösen.

Ideen für Kombinationen:

Vollmilch, Zimt und Mandeln Weiße Schokolade mit Gummibärchen Zartbitter mit Chili und rosa Pfeffer Vollmilch mit Lebkuchengewürz Zartbitter mit abgeriebener Orangenschale