Ananassirup für Limonade

Vorheriges Rezept Nächstes Rezept

Zutaten für 1 Liter Sirup

Zutaten für einen Liter Sirup

500 g
Zucker
500 ml
Wasser
1/2 Stk.
Ananas

Schritt für Schritt - Anleitung

Schritt 2

Zucker und Wasser in einen Topf geben und erhitzen. Ananas in kleine Stücke schneiden und dazugeben.

Schritt 3

Den Zuckersirup mit der Ananas kurz aufkochen lassen, pürieren und etwa eine Stunde ziehen lassen - danach durch ein feines Sieb passieren.

Schritt 4

Den Sirup noch einmal aufkochen und dann zügig in saubere Flaschen oder Weckgläser füllen und verschließen.

PASSEND DAZU: SOMMERDECKEL FÜR GLÄSER

PASSEND DAZU: SOMMERDECKEL FÜR GLÄSER

Gegen ungebetene Gäste in der Limonade: Damit Bienen, Wespen, Fliegen nicht ins Glas geraten, verschließen Sie es einfach mit unseren praktischen Deckeln. Sie sind nicht nur ein perfekter Wespenschutz, sondern mit Ihren einzigartigen Motiven etwas ganz Besonderes. Das macht den Glasdeckel zudem zu einer außergewöhnlich schönen Geschenkidee! Ideal sind die Silikondeckel auch für Motto-Partys, Geburtstagsfeiern, Camping und als aromadichte Aufbewahrung im Kühlschrank.

JETZT KAUFEN!