Apfel-Ingwer-Tee

2
15 Minuten
einfach

Zutaten für 2 Personen

Zutaten für zwei Tassen Tee

1/2
Apfel
20g
Ingwer
400ml
kochendes Wasser
n.B.
Honig

Schritt für Schritt - Anleitung

Schritt 1

Einen halben Apfel in kleine Würfel oder dünne Scheiben schneiden. Entweder frisch verwenden oder eine größere Menge Apfelstücke zerkleinern und bei 50°C im Ofen trocknen. Der getrocknete Apfel lässt sich gut lagern und ist dann immer verfügbar.

Schritt 2

20g Ingwer schälen und in feine Scheiben schneiden. Auch dieser kann in größerer Menge geschnitten und danach getrocknet und gelagert werden.

Schritt 3

Etwa einen viertel Apfel und 10g Ingwer in eine Tasse geben und mit heißem Wasser aufgießen. Danach 10-15 Minuten ziehen lassen und durch ein Sieb abseien.

Nach Geschmack

Wer mag kann den Tee mit etwas Honig ein wenig süßen.