Zutaten für zwei Tassen Tee
- 1/2
- Apfel
- 2 Stangen
- Zimt
- n.B.
- Honig
- 400ml
- kochendes Wasser
Einen halben Apfel in kleine Würfel oder dünne Scheiben schneiden. Entweder frisch verwenden oder eine größere Menge Apfelstücke zerkleinern und bei 50°C im Ofen trocknen. Der getrocknete Apfel lässt sich gut lagern und ist dann immer verfügbar.
Pro Tasse einen viertel Apfel mit kochendem Wasser übergießen und etwa 15 Minuten ziehen lassen. Nach 5-10 Minuten eine Zimtstange dazugeben und mit ziehen lassen.
Den Tee durch eine Sieb geben und genießen. Die Zimtstange kann man trocknen lassen und wiederverwenden.
Je nach Geschmack kann der Zimt länger oder kürzer mit in den Tee. Dementsprechend intensiv wird das Aroma. Wer mag, kann den Tee mit etwas Honig süßen.