Zutaten für einen Liter Grillsoße
- 250g
- Speckwürfel
- 1
- Zwiebel
- 3 EL
- brauner Zucker
- 1kg
- Aprikosen
- 500ml
- Apfelsaft
- 2 EL
- Apfelessig
- 5 EL
- Honig
- 1TL
- Salz
- OPTIONAL
- getrocknete Chilis, frische Chilis - Menge nach Geschmack
250g Speckwürfel ohne Öl in einen Topf geben und dieses dann erst erhitzen. Aprikosen nebenbei halbieren und entkernen.
Eine Zwiebel in Würfel schneiden und zum Speck geben.
Wenn Speck und Zwiebeln leicht braten, 3 EL braunen Zucker (und ggf. Chilis nach Geschmack) hinzufügen und kurz ankaramellisieren.
Nach kurzer Zeit die Aprikosen dazugeben und kurz mit anschwitzen. Danach mit Apfelsaft ablöschen.
Alles etwa 30-60 Minuten bei mittlerer Hitze einreduieren lassen, danach mit Essig, Honig und Salz abschmecken.
Abschließend die Soße etwas abkühlen lassen und im Multi Chopper fein mixen. Danach abfüllen/servieren.