Zutaten für etwa einen Liter Soße

Zutaten für einen Liter Grillsoße

250g
Speckwürfel
1
Zwiebel
3 EL
brauner Zucker
1kg
Aprikosen
500ml
Apfelsaft
2 EL
Apfelessig
5 EL
Honig
1TL
Salz
OPTIONAL
getrocknete Chilis, frische Chilis - Menge nach Geschmack

Schritt für Schritt - Anleitung

Schritt 1

250g Speckwürfel ohne Öl in einen Topf geben und dieses dann erst erhitzen. Aprikosen nebenbei halbieren und entkernen.

Schritt 2

Eine Zwiebel in Würfel schneiden und zum Speck geben.

Schritt 3

Wenn Speck und Zwiebeln leicht braten, 3 EL braunen Zucker (und ggf. Chilis nach Geschmack) hinzufügen und kurz ankaramellisieren.

Schritt 4

Nach kurzer Zeit die Aprikosen dazugeben und kurz mit anschwitzen. Danach mit Apfelsaft ablöschen.

Schritt 5

Alles etwa 30-60 Minuten bei mittlerer Hitze einreduieren lassen, danach mit Essig, Honig und Salz abschmecken.

Schritt 6

Abschließend die Soße etwas abkühlen lassen und im Multi Chopper fein mixen. Danach abfüllen/servieren.