Barbecuesauce

Zutaten für einen Liter Sauce

Zutaten für etwa einen Liter Sauce

250g
Speckwürfel
1
Zwiebel
1
Karotte
60ml
Whiskey
400ml
Apfelsaft
2EL
brauner Zucker
1 TL
Kreuzkümmel, gemahlen
1 TL
Vanillepaste
1/2 TL
Zimt
1 EL
Paprikapulver
250ml
Cola
2
Chilis, getrocknet
2 Dosen
Pizzatomaten (je 400g)
5TL
Rauchsalz
1 EL
Liquid Smoke
2 EL
Apfelessig
2 EL
Honig
2-3 EL
Worchestersauce
50ml
Sojasauce
100g
Ketchup

Schritt für Schritt - Anleitung

Schritt 1

Speck, Zwiebel und Karotte anschwitzen. Kurz danach braunen Zucker, Paprika, Kreuzkümmel, Chili, Zimt und Vanille dazugeben und kurz anrösten.

Schritt 2

Mit Whiskey ablöschen und mit Apfelsaft und Cola auffüllen. Alles danach etwas kochen lassen und auf etwa die Hälfte einreduzieren.

Schritt 3

Die Pizzatomaten sowie die restlichen Zutaten dazugeben und alles etwas einkochen lassen.

 

Schritt 4

Die Soße mit dem Multichopper pürieren. Je nach Gschmack kann die Soße danach noch einmal aufgekocht und mit etwas Stärke gebunden werden.

Optional

Wer es etwas schärfer mag, kann die Menge an getrockneten Chilis erhöhen und/oder noch frische Chilis hinzufügen. Immer so, wie man es gerne mag. Natürlich kann Chili auch komplett weggelassen werden.