Für 4-6 Personen
- 1 Stk.
- Blumenkohl
- 30g
- Butter
- 40g
- Mehl
- 1/2 Stk.
- Zwiebel, in feinen Würfeln
- 200ml
- Sahne
- 300ml
- Milch
- 200g
- Käse, gerieben
- 1-2TL
- Salz
- 1 Prise
- Muskatnuss, gerieben
- n.B.
- Pfeffer, Chili
Blumenkohlröschen von Strunk entfernen und in die Rundform geben.
Zwiebelwürfel in Butter anschwitzen. Mehl dazugeben und verrühren. Nach einigen Sekunden Sahne und Milch dazugeben und aufkochen. Dabei stetig rühren. Von der Hitze nehmen, 50g Käse einrühren und abschmecken.
Die Sauce über die Blumenkohlröschen geben und vermengen. Danach mit dem restlichen Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 160°C für etwa 30 Minuten backen.