Blumenkohlgratin

Zutaten für 4-6 Personen

Für 4-6 Personen

1 Stk.
Blumenkohl
30g
Butter
40g
Mehl
1/2 Stk.
Zwiebel, in feinen Würfeln
200ml
Sahne
300ml
Milch
200g
Käse, gerieben
1-2TL
Salz
1 Prise
Muskatnuss, gerieben
n.B.
Pfeffer, Chili

Schritt für Schritt - Anleitung

Schritt 1:

Blumenkohlröschen von Strunk entfernen und in die Rundform geben.

Schritt 2:

Zwiebelwürfel in Butter anschwitzen. Mehl dazugeben und verrühren. Nach einigen Sekunden Sahne und Milch dazugeben und aufkochen. Dabei stetig rühren. Von der Hitze nehmen, 50g Käse einrühren und abschmecken.

Schritt 3:

Die Sauce über die Blumenkohlröschen geben und vermengen. Danach mit dem restlichen Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 160°C für etwa 30 Minuten backen.